Проявитель для автоматической проявки рентгеновской пленки РЕНМЕД-АВТО-ПК, 2х20л

Артикул: 000054
Наборы реактивов для автоматической обработки медицин¬ских рентгеновских пленок «РЕНМЕД-АВТО» предназначены для приготовления рабочих растворов, применяемых при фотографической обработке медицинских рентгеновских пленок общего назначения в проявочных автоматах рентгеновских кабинетов ЛПУ.
Наборы «РЕНМЕД-АВТО» выпускаются по ТУ 9398-035- 39798422-2011 в двух вариантах:
в виде смесей сухих веществ («РЕНМЕД-АВТО-ПС/ФС»),
в виде концентрированных растворов («РЕНМЕД-АВТО-ПК/ФК»).
Набор проявителя в виде сухой смеси состоит из двух, а набор фиксажа в виде сухой смеси - из трех частей, упако-ванных в полиэтиленовые герметично запаянные пакеты.
Наборы проявителя и фиксажа в виде жидких концентратов представляют собой концентрированные растворы в герметич¬ных полиэтиленовых канистрах емкостью 5 л (часть А) и 1 л (часть Б) и выпускаются в комплектах по 2 набора проявителя и фиксажа.
Каждый набор рассчитан на приготовление 20 л рабочего раствора. Рабочие растворы предназначены для обработки пленок в процессах с продолжительностью цикла обработки «от сухого до сухого» 90-130 сек при температуре проявителя 33-35 °С. Рекомендуемый уровень обновления проявителя - 350-400 мл на 1 м2 пленки, рекомендуемый уровень обновления фиксажа - 500-700 мл на 1 м2 пленки. Проявители «РЕНМЕД- АВТО-ПС» и «РЕНМЕД-АВТО-ПК» применяются без стартера.
Рабочие растворы, приготовленные из наборов, обеспечи¬вают получение рентгеносенситометрических параметров ме¬дицинских рентгенографических пленок общего назначения в соответствии с требованиями таблицы 1.
Условия хранения и транспортировки наборов в виде сухих смесей должны соответствовать условиям 2(C) ГОСТ 15150. Допускается транспортирование при минусовых температурах. Хранение: температура - выше 0 °С, в сухом помещении на стеллажах.
Условия хранения и транспортировки наборов в виде жидких концентратов должны соответствовать условиям 1(Л) ГОСТ 15150: температура - от +5°С до +30 “С, влажность не более 80%.
При хранении и транспортировке не допускается воздейст¬вие на наборы прямых солнечных лучей.
Хранить наборы следует отдельно от рентгеновских пленок.
Проявитель и фиксаж, сливаемые из проявочного авто¬мата при регенерации, повторному использованию не подле¬жат.
Особенности и преимущества:
по сравнению с аналогами реактивы «РЕНМЕД-АВТО» обеспечивают более высокие значения среднего градиента для большинства медицинских рентгеновских пленок об¬щего назначения, и, соответственно, более высокий кон¬траст изображения,
в отличие от аналогов «РЕНМЕД-АВТО» имеет два вариан¬та исполнения (с одинаковыми техническими характеристи¬ками) порошковый в виде сухих смесей («РЕНМЕД-АВТО- ПС/ФС») и в виде жидких концентратов («РЕНМЕД-АВТО- ПК/ФК»). Это позволяет осуществлять поставку реактивов в любых климатических условиях,
в отличие от других концентрированных гидрохиноновых проявителей набор проявителя «РЕНМЕД-АВТО-ПК» состо¬ит не из трех, а из двух частей, что облегчает приготов¬ление рабочего раствора,
рабочие растворы фиксажей «РЕНМЕД-АВТО» имеют существенно меньший запах, нежели рабочие растворы фиксажей Kodak, AGFA и РЕНЕКС.
Гарантийный срок хранения наборов - 2 года с даты изго¬товления.

Производитель: ВИПС-МЕД
Срок поставки: 1 дн.
 Цена: 3113 руб.

Химические реактивы для машинной обработки рентгеновской пленки. Предназначен для обработки медицинских радиографических пленок в автоматических проявочных машинах